心中有梦  永不言败
[ 2018-6-20 14:26:00 | By: dwlzhanghaiyan ]
 


敬爱的老师,亲爱的同学们:

相信,你们每个人都有自己的梦想,我也不例外。小时候,看着爸爸在自家的诊所里治病救人,就想:我也要像他一样,成为一名医生。走进了小学的大门,接触了更多的人和事,有了自己感兴趣的事物,才明白小时的梦想是父亲的。于是属于我的梦想随之改变——成为一名钢琴老师,教育与我一样在钢琴路上追逐的孩子们。从那以后,我的梦想也从未改变。看了《开学第一课》,更加坚定了我坚持梦想的信念。

《开学第一课》展现了四个关于梦想的主题。其中演讲嘉宾动情的演讲和亲身经历深深打动着我。有:创建“淘宝网”、“阿里巴巴”,总是失败却坚持下来,最终成功的企业家马云;空军“试飞英雄”,不惜生命危险为国家奉献的李中华;积极参与各种慈善活动的著名演员章子怡等等。其中最让我吃惊、佩服的,是刘伟哥哥。他和我一样喜欢钢琴,他的梦想是成为杰出的钢琴家,但他因高压电击失去了双臂,这对他来说,简直是晴天霹雳。但是他没有放弃,继续刻苦练习,日以继夜,终于学会了用脚趾按琴键、弹曲子。一首优美的钢琴曲在耳边缓缓流淌,他心中梦想的种子已经结出了梦想的果实。他的毅力,难道不值得令大家敬佩吗?他的一句“要么赶紧死去,要么精彩的活着”简单的话语,诠释了生命的意义!

看着他,看着他永不放弃地追逐自己的梦想,看着他一步步实现自己的梦想。我还有什么理由不追逐自己的钢琴梦呢?

为了实现我的梦想,我更加努力地,努力地朝自己的梦想前进,只要一完成功课,我就坐在我心爱的钢琴前面,不断地一次又一次练习,一遍又一遍地推敲琢磨那些枯燥的五线谱。有时我会为了几个音符,练上几十遍甚至是上百遍。为了这个美丽的钢琴梦,在困难面前,我不再轻言放弃!

相信,只要我勤奋、刻苦,在追梦的路上,不停止脚步,不畏惧失败,我终会实现我的梦想!

谢谢大家,我的演讲完毕!

 
 
发表评论:
 

时 间 记 忆
<<  < 2018 - >  >>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!